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Saké japonais haut de gamme, le junmai daiginjô (大吟醸) est un nihonshu dont il reste 50 % maximum du grain de riz après polissage. Il doit son raffinement à sa fabrication plus longue et délicate que celle d’un junmai ou d’un junmai ginjô, dont le grain de riz est moins poli. D’ailleurs, d’après son nom : «  dai 大 » important, grand, gros + « gin 吟 » examiner minutieusement, scruter + «  jô 醸» brasser.

Le junmai daiginjô​ est un saké pur, uniquement composé de riz, d’eau et de riz-kô​ji, sans ajout d’alcool distillé. Il présente des notes équilibrées et légères, souvent fruitées et florales. Il se déguste frais, chambré ou chaud, en apéritif ou au cours d’un repas. Nous vous partageons nos conseils de dégustation et d’accords mets-saké dans nos fiches produit. Découvrez notre gamme de sakés junmai daiginjô de qualité, sélectionnés par nos soins, issus de brasseurs historiques au Japon et en France.

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