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Saké japonais traditionnel par excellence, le junmai (純米) est élaboré uniquement à partir de riz, d’eau et de riz-kôji (=riz dont l’amidon est naturellement transformé en sucre fermentable). Aucun ajout d’alcool distillé ne vient entraver son goût prononcé très umami, aux notes souvent lactiques et céréalières. Le saké junmai est pur, comme son nom l’indique. Il se décline en junmai ginjô (riz poli à 60 % maximum du grain original) et en junmai daiginjô (riz poli à 50 %), des sakés souvent plus aromatiques, fins et délicats. Les junmai raviront les amateurs de nihonshu et surprendront les plus curieux. À partager entre amis autour d’un repas convivial.
Le saké japonais se déguste frais, chambré ou chaud en fonction des catégories et des envies. Nous vous partageons nos conseils de dégustation et d’accords mets-saké dans nos fiches produit. Découvrez notre gamme de sakés junmai de qualité, sélectionnés par nos soins, issus de brasseurs historiques au Japon et en France.