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Découvrez notre gamme d’awamori japonais, sélectionnés par nos soins, issus de distilleries historiques au Japon, et tous nos conseils de dégustation. Faites également l’expérience du shochu, un spiritueux japonais très proche de l’awamori !

Awamori

Boisson traditionnelle japonaise de la préfecture d’Okinawa, l’awamori (泡盛) est le plus ancien alcool distillé de l’archipel. Il apparaît au XVe siècle dans le royaume de Ryukyu – l’ancien nom de la région – avec l’importation des premiers alambics en provenance de Thaïlande.

Tout comme le saké japonais de type nihonshu, l’awamori est produit à partir de riz, d’eau et de riz-kô​ji. Mais la ressemblance s’arrête là, car cet alcool typique d’Okinawa utilise du riz long de type indica et un champignon koji noir (kuro koji). Une fois fermenté, l’awamori passe par une distillation en alambic traditionnel avant d’être dilué à l’eau. La boisson finale titre entre 35 et 60 % d’alcool. Au Japon, elle se boit généralement pure ou avec des glaçons.

Il existe trois catégories d’awamori : Hanasake (volume d’alcool de 60 %, exclusivement produit sur l’île de Yonaguni, préfecture d’Okinawa), Ippanshu (awamori non vieilli) et Kusu (awamori vieilli au moins trois ans).

Découvrez notre gamme d’awamori japonais, sélectionnés par nos soins, issus de distilleries historiques au Japon, et tous nos conseils de dégustation. Faites également l’expérience du shochu, un spiritueux japonais très proche de l’awamori !

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