Sake sommelier association

Devenez Saké-sommelier

Formation Saké Sommelier 2018 - Lille - 20 & 21 mars : INSCRIPTIONS OUVERTES

La 6ème formation Saké Sommelier aura lieu à Lille les 20 et 21 mars 2018.
Vous pouvez vous inscrire :

  • soit en téléchargeant le bon d'inscription qui figure à la fin du document d'information
  • soit, plus simplement, directement en ligne ci-dessous.

Nous vous proposons cette année en option l'envoi de notre livre "Les Mystères du Saké" pour vous familiariser au préalable avec les termes techniques et le vocabulaire japonais. La lecture de cet ouvrage n'est pas indispensable pour réussir l'examen "Saké Sommelier" (mais conseillée pour les néophytes).

 

Inscription à la formation certifiante Saké Sommelier Lille 2018 -20 & 21 mars

Formation certifiante SSA "Saké Sommelier". 2 jours de formation intensive, sans pré-requis. Dégustation de vingt sakés dont certains importés spécialement pour l'occasion. Repas du midi compris.

500,00 €

  • disponible
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Dossier d'information et d'inscription SSA LILLE 2018
Retrouvez toutes les informations à connaître sur la prochaine formation "Certified Sake Sommelier" ainsi que la fiche d'inscription à nous retourner complétée.
Information et inscription SSA Lille 201
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Dev-A / OSAKE est Datadocker ! 

Référencées, nos formations peuvent être prises en charge dans le cadre du droit à la formation.

La Sake Sommelier Association

Dev-A représente la "Saké Sommelier Association". Dans le cadre de celle-ci, elle dispense la formation certifiante "Saké Sommelier"

 

Une expertise internationale

La « Sake Sommelier Association » (SSA) est la première organisation en Europe à offrir une éducation au saké japonais.  

Elle propose de nombreuses formations publiques et privées à l’international. Cet organisme est présent dans 14 pays, dont le Japon, et fait office de référence en matière de formation auprès de nombreux acteurs de prestige du secteur privé.

 

Des formateurs spécialistes

La SSA a sélectionné osake.fr pour la représenter en France.

Siméon MOLARD & Julien CASORLA

co-fondateurs de Dev-A (Osake.fr), société spécialisée dans l’importation de saké japonais en France. 

 

"Nous participons chaque hiver aux brassages de différents sakés au sein de nos brasseries partenaires au Japon. Associés à la première brasserie à saké française : Les Larmes du LevantSaké Sommeliers, Saké Educator et membres réguliers du jury du London Saké Challenge. Auteurs du livre "Les Mystères du saké" et créateurs de la chaîne Youtube "OsakeTV" : vulgarisation au saké."

 

Exigez l’excellence

La SSA compte de nombreuses personnalités parmi ses membres, avec notamment :

 

Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du monde 1992

Gérard Basset, Meilleur Sommelier du monde 2010,

Benjamin Roffet, Meilleur Sommelier de France 2011,

Xavier Thuizat, Sommelier en chef de l'Hôtel de Crillon, ex-sommelier de Pierre Gagnaire et ex sommelier en chef de l'établissement The Peninsula Paris.

Fiona Beckett, Award en gastronomie, chroniqueuse au Guardian, 

Joe Warwick, Écrivain, critique de restaurants, 

Mais aussi Les sommeliers de l’Hôtel Armani, du Jumeirah Hôtel... des acheteurs de Harrods, Selfridges, Emirates... 

 

La liste est longue, prestigieuse, et évolue tous les ans !

 

Un organisme indépendant

La SSA oeuvre à la promotion du saké japonais dans son ensemble, sans ambiguïté dans le discours.

L’organisme est reconnu par les spécialistes du secteur pour son éthique irréprochable. Les formateurs offrent des explications sur les différentes écoles de pensées dans le monde du saké. La charte d’éthique SSA garantit un discours objectif.

 

Le certificat Sake Sommelier

La formation Certified Sake Sommelier permet l’obtention d’un certificat garantissant un niveau de connaissance nécessaire pour travailler dans le marché du saké.

Il est destiné à ceux qui souhaitent comprendre la culture inhérente à cette boisson, acquérir les connaissances de production du saké, apprendre son histoire, parfaire leurs connaissances en matière de dégustation et apprendre à distinguer les différents types et catégories de saké. Ce certificat, unique au monde, est de plus en plus recherché par de nombreux restaurants renommés qui proposent des postes attractifs aux Saké Sommeliers. 

Reconnu à travers de nombreux pays, il présente la particularité de distinguer des personnes sur leurs seules compétences et connaissances, non sur la maîtrise de la langue japonaise qui est un critère sélectif des formations au Japon. Le certificat de Saké Sommelier permet en outre d’avoir accès au  London Sake Challenge et aux qualifications pour le Sake Sommelier of the Year.

 

Formation "Sake Sommelier"

Une formation ouverte à tous

La formation Certified Sake Sommelier dure deux jours. Elle s’adresse aussi bien aux professionnels qu’aux amateurs. 

Au cours de cette formation sont abordés tous les aspects importants à connaître pour maîtriser l’art du saké japonais ; les méthodes de brassages, les catégories et types de sakés, son histoire... et bien sûr, les méthodes de dégustations avec 20 sakés proposés, dont plus de la moitié importés directement du Japon pour l’événement.

 

 

Parmi les sakés proposés, les participants pourront déguster quelques exclusivités telles que : un saké vieilli en fût de chêne français, un saké issu de riz biologique, un autre au taux de polissage du riz bien particulier...  des sakés introuvables en dehors du Japon.

 

Retrouvez les actualités et autres infos sur le blog officiel:  http://sakesommelieracademy.com/fr/category/blogs/

 

Programme

Jour 1 :  Introduction professionnelle au Saké 

Au cours du premier jour, vous découvrirez le saké, son histoire et sa culture.

Une première journée idéale pour développer vos connaissances sur le Saké japonais. 


Ce premier jour de cours vous permettra d’étudier :

  • L’histoire du Saké
  • La production du Saké
  • Les terminologies du Saké et ses classifications
  • La dégustation de Sakés par catégories

Jour 2  :  Saké Sommelier certifié

Le second jour est destiné à donner un niveau supérieur de compréhension aux étudiants qui aspirent à devenir Saké sommeliers.  

Ce second jour est destiné à vous aider à comprendre :

  • L'industrie du saké
  • Conservation, maturation
  • Saké chaud vs saké froid
  • Profils aromatiques
  • L’étiquetage du Saké et les techniques pour le lire
  • La dégustation verticale de Sakés par types
  • Comment réaliser une introduction au Saké pour vos clients
  • Les logiques d’achat, de conservation et de service en salle
  • Comprendre la science de l’Umami et sa relation avec le Saké, par Frédéric Habay, Saké Sommelier, importateur de saké en Belgique.

 

Ce second jour se termine par un examen en vue de l’obtention du certificat  "Sake Sommelier".

Cet examen se compose de questions théoriques et de dégustations à l'aveugle.


Ils nous ont (notamment) fait confiance...

Quelques établissements et professionnels qui ont fait appel à nos services pour des formations sur le saké japonais....

Retrouvez leurs commentaire sur la page "Livre d'or"

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