Sake sommelier association

Devenez Saké-sommelier

Prochaine Formations Certified "Sake Sommelier" :

Prochaine formation à distance les 19 et 20 octobre 2020

Inscriptions ouvertes, places limitées !

Lieu de la formation

A distance via plate-forme video ZOOM

 

NB: nul besoin de souscrire à un compte payant, nous vous envoyons le lien en amont de la formation

Dates

19 § 20 octobre 2020

Horaires de formation

Lundi 19 Octobre de 10H - 18H 

Mardi 20 Octobre 9H - 17H


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2020 10 19 Information et inscription SS
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Inscriptions

Inscription en ligne Formation à distance "Certified Sake Sommelier" 19 et 20 OCTOBRE 2020

Inscription pour une personne à la formation "Certified Sake Sommelier", 


Date limite d'inscription fixée au Jeudi 08 octobre minuit


Ce tarif comprends :

Les 2 jours de formation co-animés par nos soins via plate-forme ZOOM

 

Les éléments suivants vous seront envoyés par colis Colissimo à compter du 9 octobre 2020   :

  • 12 sakés pour pour la dégustation accompagnés d'un tokkuri (carafe à saké) et un choko (une coupe pour le saké chaud)
  • Eléments de cours imprimés
  • Liste atelier Umami, composez-vous mêmes vos accords pour l 'atelier. Fiche pratique jointe.
  • Envoi du livre «Les mystères du saké» afin de vous familiariser avec les termes japonais
  • Envoi des vinottes de saké pour l'examen final qui se déroulera à la fin du 2eme jour ( QCM + degustation par google forms)

 

Par courrier si réussite à l'examen :

  • certificat officiel SSA Saké Sommelier
  • pin’s officiel Sake Sommelier 

 

Ce tarif ne comprends pas :

  • Le matériel informatique nécessaire pour assister à la formation par vidéo Zoom
  • Les produits "atelier Umami" : pour garantir leurs fraicheurs, nous vous enverrons la liste des mets à vous procurer pour la formation.
  • Le matériel pour faire chauffer le saké (nous vous enverrons le tutoriel pour cela)
579,00 €

399,00 €

  • 12 kg
  • disponible

 

Professionnels, Seul les formations en présentiel peuvent être prise en charge par votre OPCO ! 

Contactez nous pour cela en prévoyant un délai de 1 mois minimum.
Financement via Pôle Emploi / CPF non disponible actuellement.

-> info@osake.fr

La Sake Sommelier Association

Dev-A représente la "Saké Sommelier Association". Dans le cadre de celle-ci, elle dispense la formation certifiante "Saké Sommelier"

 

Une expertise internationale

La « Sake Sommelier Association » (SSA) est la première organisation en Europe à offrir une éducation au saké japonais.  

Elle propose de nombreuses formations publiques et privées à l’international. Cet organisme est présent dans 14 pays, dont le Japon, et fait office de référence en matière de formation auprès de nombreux acteurs de prestige du secteur privé.

 

Des formateurs aguerris

La SSA a sélectionné osake.fr pour la représenter en France.

Siméon MOLARD & Julien CASORLA

Co-fondateurs de Dev-A (Osake.fr), société spécialisée dans l’importation de saké japonais en France. Nous avons formé plus d'une centaine de personnes depuis 2013. 

 

"Nous participons chaque hiver aux brassages de différents sakés au sein de nos brasseries partenaires au Japon. Associés à la première brasserie à saké française : Les Larmes du LevantSaké Sommeliers, Saké Educator et membres réguliers du jury du London Saké Challenge. Auteurs du livre "Les secretsdu saké" et créateurs de la chaîne Youtube "OsakeTV" : 1ère chaine youtube française sur le saké."

 

Exigez l’excellence

La SSA compte de nombreuses personnalités parmi ses membres, avec notamment :

 

Au cours des 6 dernières années, la SSA a formé plus de 100 diplômés dont, entre autres : 

Gérard Basset, Meilleur Sommelier du monde,

Manuel Peyrondet Meilleur sommelier de France 2008 MOF 2011 et master of port 2006

Fiona Beckett, award en gastronomie, chroniqueuse au Guardian, écrivain

Kevin Pastant, bar manager au Ritz Genève / Ultima 

Benjamin Roffet Meilleur Sommelier de France 2011 & Meilleur Ouvrier de France

Christian Maspes, Meilleur Bartender du Monde, Shangri-La, The Shard

Les sommeliers réputés de l’Hôtel Armani, du Jumeirah Hôtel... 

Xavier Thuizat, chef sommelier de l’Hôtel de Crillon, Ex-sommelier en chef de The Peninsula Paris.

Des acheteurs de Harrods, Selfridges, Emirates... 

 

La liste est longue, prestigieuse, et évolue tous les ans !

 

Un organisme indépendant

La SSA oeuvre à la promotion du saké japonais dans son ensemble, sans ambiguïté dans le discours.

L’organisme est reconnu par les spécialistes du secteur pour son éthique irréprochable. Les formateurs offrent des explications sur les différentes écoles de pensées dans le monde du saké. La charte d’éthique SSA France garantit un discours objectif.

 

Le certificat Sake Sommelier

La formation Certified Sake Sommelier permet l’obtention d’un certificat garantissant un niveau de connaissance nécessaire pour travailler dans le marché du saké.

Il est destiné à ceux qui souhaitent comprendre la culture inhérente à cette boisson, acquérir les connaissances de production du saké, apprendre son histoire, parfaire leurs connaissances en matière de dégustation et apprendre à distinguer les différents types et catégories de saké. Ce certificat, unique au monde, est de plus en plus recherché par de nombreux restaurants renommés qui proposent des postes attractifs aux Saké Sommeliers. 

Reconnu à travers de nombreux pays, il présente la particularité de distinguer des personnes sur leurs seules compétences et connaissances, non sur la maîtrise de la langue japonaise qui est un critère sélectif des formations au Japon. Le certificat de Saké Sommelier permet en outre d’avoir accès au  London Sake Challenge et aux qualifications pour le Sake Sommelier of the Year.

 

Formation "Sake Sommelier"

Une formation ouverte à tous

La formation Certified Sake Sommelier dure deux jours. Elle s’adresse aussi bien aux professionnels qu’aux amateurs. 

Au cours de cette formation sont abordés tous les aspects importants à connaître pour maîtriser l’art du saké japonais ; les méthodes de brassages, les catégories et types de sakés, son histoire... et bien sûr, les méthodes de dégustations avec 12 sakés proposés.

 

Retrouvez les actualités et autres infos sur le blog officiel:  http://sakesommelieracademy.com/fr/category/blogs/

 

Programme

Jour 1 :  Introduction professionnelle au Saké 

Au cours du premier jour, vous découvrirez le saké, son histoire et sa culture.

Une première journée idéale pour développer vos connaissances sur le Saké japonais. 


Ce premier jour de cours vous permettra d’étudier :

  • L’histoire du Saké
  • La production du Saké
  • Les terminologies du Saké et ses classifications
  • La dégustation de Sakés par catégories

Jour 2  :  Saké Sommelier certifié

Le second jour est destiné à donner un niveau supérieur de compréhension aux étudiants qui aspirent à devenir Saké sommeliers.  

Ce second jour est destiné à vous aider à comprendre :

  • L'industrie du saké
  • Conservation, maturation
  • Saké chaud vs saké froid
  • Profils aromatiques
  • L’étiquetage du Saké et les techniques pour le lire
  • La dégustation verticale de Sakés par types
  • Comment réaliser une introduction au Saké pour vos clients
  • Les logiques d’achat, de conservation et de service en salle
  • Comprendre la science de l’Umami et sa relation avec le Saké

 

Ce second jour se termine par un examen en vue de l’obtention du certificat  "Sake Sommelier".

Cet examen se compose de questions théoriques et de dégustations à l'aveugle par le biais d'un lien google forms donné au moment de l'examen


Ils nous ont (notamment) fait confiance...

Quelques établissements et professionnels qui ont fait appel à nos services pour des formations sur le saké japonais....

Retrouvez leurs commentaire sur la page "Livre d'or"

Ce qu'ils pensent de nous

9.33/10

Les cours

9.60/10

Les formateurs

9.48/10

Les sakés


Moyenne des évaluations des 4 dernières formations SSA réalisées : 40 feedbacks ont été comptabilisés. Ceux-ci et les précédents sont disponibles sur demande.

Ce sont eux qui en parlent le mieux ! 

Voici quelques extraits des feedbacks des personnes que nous avons eu le plaisir de former au saké japonais. Bien d'autres sont disponibles sur simple demande. 


" Une superbe journée ! "


Manuel Peyrondet


Meilleur Sommelier de France 2008

Meilleur Ouvrier de France 2011

"Formation très intéressante, qui ouvre des portes et apportent des idées sur le monde du saké. Qualité des produits dégustés très bonne. "

 

Marco Isnardi

 

Responsable bar / Sommelier Groupe Belles Rives

« 2 deux très belles journée , 2 formateurs sont passionnés et tres pédagogues. Formation très complète, tant sur les technique de fabrication que sur l’historique de cette formidable boisson, son service, dans les règles de l’art et pour nous sommeliers, la façon de l’utiliser dans nos restaurants, et sur nos cartes des vins .

Je vous recommande ces deux belles journées pleine de surprises. »

 

Xavier Thuizat

 

Maître Sommellier Hôtel de Crillon

Parrain du concours de saké Kura Master



Contenu riche et intense, beaucoup d’informations qui permettent de saisir la technicité du saké sans comprendre le japonais. Les formateurs : 10/10, pas surnoté ! Passionnant d’apprendre de passionnés. Panel des sakés proposés très intéressant. Je sais que cette formation va radicalement changer ma façon de présenter le saké et ma façon de le sélectionner "

 

David Bernard

 

Ambassadeur Yuzushu pour Majo no Tameiki

Manager Brand Ambassadeur pour la préfecture d’Hiroshima

" Formateurs détendus mais professionnels et précis, large choix de sakés, touchant toutes les catégories, une formation vivante et enrichissante. Merci encore ! Arigato ! "

 

Kevin Pastant

 

Ex Responsable bar de la chaîne hôtelière Ultima
Ex Bar manager Ritz Genève

" Très complet, une introduction parfaite pour commencer dans le monde du saké, même pour les japonais ces cours peuvent être utiles. "

 

Naoko Hirobe Philippot

 

 

Importatrice de sakés



« Formation très vivante grâce notamment à la diversité de style des formateurs. Tout était parfait, continuez ainsi ! "

 

Meneuvrier Matthieu

 

" Riche, complexe […]. Très beau moment, rempli de découvertes culturelles et sensorielles. Formateurs précis et concis. "

 

Pascal Machado

 

Caviste

" J’ai adoré ces deux journées pour la rencontre humaine et la transmission d’une passion. Je venais dans une optique de découverte et finalement l’engouement et la dynamique globale me poussent à continuer l’exporation du monde du saké. "

 

David Michael

 

 Lotus Rouge


Pour toute question sur nos formations, contactez-nous ici :

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

Lieu de la formation

A Distance via ZOOM plate-forme de video conference.

 

NB:pas besoin de souscrire à un compte payant.

 

 

Dates

19 et 20 Octobre 2020

 

Horaires de formation

Lundi 19 Octobre de  10h à 18h

 

Mardi 20 Octobre de 9h à 17h 


 

Professionnels, cette formation peut être prise en charge par votre OPCO ! 

Contactez nous pour cela !
Financement via votre CPF / Pôle emploi non disponible actuellement.

-> info@osake.fr