Osake tour 2020 / complet..RDV en 2021

du 2 au 10 février

plongez en immersion dans le monde du saké traditionnel

 L'équipe Osake part chaque hiver au Japon afin de visiter les sakaguras (brasseries à saké) partenaires. Un véritable périple initiatique ponctué de superbes découvertes et/ou sympathiques mésaventures.
Partez avec nous cet hiver et venez participer à l'élaboration de sakés traditionnels, en immersion aux seins des sakaguras.

 

Venez partager pendant 8 jours le quotidien de brasseurs japonais !

Oubliez le train tranquille des voyages organisés, un seul mot d'ordre ici : authenticité ! 

Nuit au sein des brasseries dans des futons, petits-déjeuners japonais, rythme de travail des kurabito... vous serez en totale immersion.

 

Afin de ne pas dénaturer le séjour, le groupe sera composé de 4 personnes maximum (+ nous) ! Une garantie pour vous de pouvoir partager des moments uniques au sein des brasseries.

 

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Dossier d'information OSAKE TOUR 2020
Retrouvez toutes les informations sur le prochain Osake Tour ici.
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Dans la vie d'un kurabito*...

*employé chargé de la production du saké

Nous vous proposons une expérience unique : un voyage dans le quotidien des brasseries à saké. Au programme, trois jours complets en total immersion dans deux brasseries à saké : Umetsu Shuzo, réputée pour sa méthode de production kimoto ultra-traditionnelle de l'ère Edo, les sakés étant brassés à la main, et Tajime Shuzo, connue à travers tout le Japon pour sa marque de sakés : Chikusen, dont le caractère sec et subtil sont une véritable marque de fabrique.
Shubo, Koji, kimoto, sokujo.... vous participerez aux étapes essentielles de la production du saké, afin de saisir la philosophie de ces deux maisons de production. Le programme sera agrémenté également d'une visite d'une troisième brasserie à saké plus moderne à Kobe : Kobe Shu shin Kan, nous profiterons également du séjour pour vous proposer une visite de la distillerie de whisky japonais de Yamazaki (musée / dégustation et visite de la fabrique), ainsi que la visite d'une usine à polir le riz à saké, visite exclusive dans un endroit interdit au public ! 

 

Partez avec nous pour vivre une expérience inoubliable ! 

Lors de nos moments de vie dans les sakagura, nous aimons profiter des spécificités du Japon et seront heureux de vous compter parmi nous pour d'éventuelles sorties au karaoke, dégustations (très) tardives et autres événements improvisés sur le fil... ce n'est pas cependant pas une obligation :-)

Very good trip en perspective !

Les dates : Du 2 au 10 Février 2020


Programme (susceptible de modifications sauf sur les dates) :

 

02/02 : Soirée «brise glace» sur Osaka ou Kyoto : étant présents la veille du tour, nous vous proposons de faire connaissance avant de nous lancer dans l’aventure ! Cette soirée «libre» est en bonus : non comprise dans le tour et proposée à titre optionnel.

 

03/02 : pick-up à 14h à Kyoto station, transport jusqu'à la sakagura Tajime shuzo (Hyogo pref.). Nuit dans la sakagura*.

 

04/02 :  Immersion au sein de la sakagura Tajime shuzo. Nuit dans la sakagura*.

 

05/02 : Départ pour Kobe, visite de la sakagura Kobe Shu Shin Kan, déjeuner sur place accords mets/sake-. Après midi : visite de Zen Noh Pearl Rice, usine de polissage de riz à saké. Nuit à l’hôtel. Envoi des valises chez Umetsu shuzo.

 

06/02 : Visite de Yamazaki distillery et son célèbre musée. Départ pour Umetsu shuzo. Nuit dans la sakagura*.

 

07/02 : Immersion au sein de la sakagura Umetsu shuzo. Nuit dans la sakagura*.

 

08/02 : Immersion au sein de la sakagura Umetsu shuzo. Nuit dans la sakagura*.

 

09/02 : Départ pour Akashi pour un programme surprise.  Nuit à l'hôtel.

 

10/02 : Matin, activité en cours de validation (optionnel), Fin du tour à midi. 

Chaque participant recevra un document de voyage avec toutes les aides nécessaires pour se rendre au lieu de rdv. N'hésitez pas par la suite (ou auparavant) à prolonger votre séjour au Japon ! Nous serons heureux de vous conseiller pour cela. Nous dialoguerons sur un groupe de discussion privée Facebook en amont si vous le souhaitez.


Hébergement

Vivez en totale immersion au sein des brasseries à saké !
Chambres communes dans la brasserie, repas partagé avec le staff, horaires parfois (très) matinaux... Adieu confort, bonjour authenticité !

*Option Hôtel 

Hébergement dans un hôtel proche et transfert quotidien vers la brasserie.


Tarifs : 

1990€ TTC

Ce tarif comprend :

  • Hébergement 7 nuits (en chambre communes dans les brasseries et en hôtel à Kyoto)
  • Repas (matin, midi, soir)
  • Transports à l'intérieur du Japon (train par JR PASS et autres transferts)
  • Notre accompagnement (assistance / interprétariat / bonne humeur pour le lever aux aurores)

Ce tarif ne comprend pas :

  • Votre billet d'avion (profitez-en pour prolonger votre séjour)
  • Les dépenses non citées dans la colonne de gauche (notamment les karaoke, - non obligatoires, mais on compte sur vous pour promouvoir la culture française-)
  • Assurance voyage par vos propres moyens si nécessaire

Option Hôtel :  +410€ TTC 

 

A partir du 03/02 14h jusqu’au 10/02, 12h : les frais de transport, d’hébergement et les repas (petits-déjeuners, déjeuners, diners) sont compris dans le tarif total.

INSCRIPTION OSAKE TOUR

Inscription pour une personne pour la formation "OSAKE TOUR". Du 03/02/2020 au 10/02/2020. Départ et fin du tour : Kyoto. 

Paiement en 3 fois sans frais possible. Nous contacter en amont.

 

1.990,00 €

  • victime de son succès

Les sakagura / la distillerie visitées :

Umetsu Shuzo

Le producteur : Umetsu san est le président de cette compagnie familiale (5è génération). Son saké s’inscrit dans la plus pure tradition japonaise : levures naturelles, respect des méthodes de brassage ancestrales, un expert reconnu du junmai kimoto... Le travail manuel est privilégié et le cycle des saisons respecté. Ses sakés, brassés uniquement pendant l'hiver, sont à l'image de sa brasserie : du caractère et un goût unique.
Établi en 1865 et localisée à Tottori -région réputée pour ses montagnes et son eau de grande qualité-, la brasserie Umetsu shuzo bénéficie de conditions climatiques uniques qui se reflètent dans la qualité de son saké. Umetsu san est depuis 2002 l’unique producteur  de l’Umesake no kyo, qui allie la puissance du fruit "ume no kyo" à la complexité d'un de ses uniques junmai kimoto.

Sakés de la brasserie

Tajime co. ltd (chikusen)

Le producteur : Tajime san perpétue un savoir-faire de plus de 300 ans. Fondée en 1702, cette brasserie véhicule une image haut de gamme à travers sa marque «chikusen». C'est en plein coeur de la région de Hyogo (LA région historique du saké) que l'on peut trouver la brasserie Chikusen.
« Chikusen », signifie « la fontaine de bambous ». Ce nom rappelle l’eau sacrée, eau d’une qualité exceptionnelle, qui irrigue les plaines où habite la famille Tajime depuis l’époque Genroku (fin XVIIè). Son saké est régulièrement primé dans les dégustations internationales et reconnu à travers tout le Japon. Tajime san attache une grande importance au respect de l'homme et de son environnement : son saké est issu de riz biologique et local. La sélection des bactéries se fait naturellement, sans ajout de levures artificielles.

Sakés de la brasserie

Kobe Shu shin Kan

« Le meilleur riz, pour le meilleur saké »
Situé à Nada, région historique et pionnière dans la fabrication du saké, la brasserie Kobe Shushinkan fait partie de ces brasseries de taille importante qui innovent dans le monde du saké. Leur yuzu saké est représentatif des produits peu commun qu’ils proposent. Leur junmai Daiginjo est notamment servi lors de la cérémonie de remise des prix nobels.

Sakés de la brasserie

DEVENEZ LES PREMIERS SAKE NINJA

Le OSAKE TOUR 2019 a marqué les esprits. Afin d’apporter son soutien à cette expérience unique au monde, la Sake Sommelier Association (SSA) décernera le titre de «Saké Ninja» aux participants et ce dès le tour 2020 !

 

 

La Saké Sommelier Association (SSA)

L’association Saké Sommelier est la première organisation en Europe a offrir une éducation au saké japonais hors du pays.

Reconnue internationalement, elle propose de nombreuses formations et dispense le certificat de Saké Sommelier aux professionnels et amateurs du monde de l’alcool.

Localisée à Londres, elle est actuellement présente dans de nombreux  pays, dont le Japon et est un acteur leader de l’éducation au saké.

 

 

« Nous continuons de promouvoir l’éducation et la connaissance du saké japonais, proposant des opportunités aux passionnés du saké d’apprendre la culture et la philosophie qui se cache derrière cette boisson et de participer à la croissance mondiale du marché du saké.

En obtenant le certificat Sake Ninja, vous ferez parti à part entière de la communauté SSA. A ce titre, vous pourrez postuler aux différentes expériences que propose la SSA qui sont réservées exclusivement à ses membres. 

 

 

SAKE NINJA : un voyage dynamique à travers la face cachée du saké, dirigé par nos «Sake pionneer». Cette expérience unique en son genre vous offre l’opportunité de comprendre les méthodes complexes de production du saké et de «vivre saké»

THE SAKE SOMMELIER ASSOCIATION 


INSCRIPTION OSAKE TOUR

Inscription pour une personne pour la formation "OSAKE TOUR". Du 03/02/2020 au 10/02/2020. Départ et fin du tour : Kyoto. 

Paiement en 3 fois sans frais possible. Nous contacter en amont pour validation.

1.990,00 €

  • victime de son succès
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Retrouvez toutes les informations sur le prochain Osake Tour ici.
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Du 2 au 10 février