Osake tour - 2019 -

Participez à l'élaboration de sakés authentiques au Japon !

 L'équipe Osake part chaque hiver au Japon afin de visiter les sakaguras (brasseries à saké) partenaires. Un véritable périple initiatique ponctué de superbes découvertes et/ou sympathiques mésaventures.
Il était temps de partager cela avec vous ; nous sommes heureux de vous convier au premier OSAKE TOUR !

 

Venez partager pendant 8 jours le quotidien de brasseurs japonais !

Oubliez le train tranquille des voyages organisés, un seul mot d'ordre ici : authenticité ! 

Nuit au sein des brasseries dans des futons, petits-déjeuners japonais, rythme de travail des kurabito... vous serez en totale immersion.

 

Afin de ne pas dénaturer le séjour, le groupe sera composé de 4 personnes maximum (+ nous) ! Une garantie pour vous de pouvoir partager des moments uniques au sein des brasseries.

 

Dans la vie d'un kurabito*...

*employé chargé de la production du saké

Nous vous proposons une expérience unique : un voyage dans le quotidien des brasseries à saké. Au programme, quatre jours complets en total immersion dans deux brasseries à saké : Umetsu Shuzo, réputée pour sa méthode de production kimoto ultra-traditionnelle de l'ère Edo, les sakés étant brassés à la main, et Nambu Shuzo, connue à travers tout le Japon pour sa marque de sakés : Hanagaki qui reflète une vision ambitieuse du saké.
Shubo, Koji, kimoto, sokujo.... vous participerez aux étapes essentielles de la production du saké, afin de saisir la philosophie de ces deux maisons de production. Le programme sera agrémenté également d'une visite d'une troisième brasserie à saké plus moderne à Kobe : Kobe ShushinKan, nous profiterons également du séjour pour vous proposer une visite de la distillerie de whisky japonais de Yamazaki (musée / dégustation et visite de la fabrique) ! 

 

Partez avec nous pour vivre une expérience inoubliable ! 

Lors de nos moments de vie dans les sakagura, nous aimons profiter des spécificités du Japon et seront heureux de vous compter parmi nous pour d'éventuelles sorties au karaoke, dégustations (très) tardives et autres événements improvisés sur le fil... ce n'est pas cependant pas une obligation :-) very good trip en perspective !

PS: Attention, pour ceux qui ne travaillent pas en relation avec le saké, risque de changement de voie professionnelle à l'issue du voyage ;-)

Les dates : Du 6 au 13 janvier 2019


Programme (susceptible de modifications) :

 

06/01 : pick-up à 14h à Osaka, station Shin Osaka, transport JR jusqu'à la brasserie Nambu Shuzo (Fukui pref.) - Nuit à la brasserie -

07/01 :  Immersion au sein de la brasserie Nambu shuzo. - Nuit à la brasserie -

08/01 : Immersion au sein de la brasserie Nambu shuzo. - Nuit à la brasserie -

09/01 : Départ pour Osaka, visite d'une distillerie mystère - Nuit à l'hôtel

10/01 : Matin : visite de la sakagura (brasserie à saké) Kobe Shushinkan, déjeuner sur place accords mets/sake. Départ pour la sakagura Umetsu shuzo. - Nuit à la brasserie -

11/01 : Immersion au sein de la brasserie Umetsu shuzo. - Nuit à la brasserie -

12/01 : Immersion au sein de la brasserie Umetsu shuzo. - Nuit à la brasserie -

13/01 : Départ pour Osaka. Fin du séjour.

Chaque participant recevra un document de voyage avec toutes les aides nécessaires pour se rendre au lieu de rdv. N'hésitez pas par la suite (ou auparavant) à prolonger votre séjour au Japon ! Nous serons heureux de vous conseiller pour cela. 


Hébergement

Vivez en totale immersion au sein des brasseries à saké !
Chambres communes dans la brasserie, repas partagé avec le staff, horaires parfois (très) matinaux... Adieu confort, bonjour authenticité !

Option Hôtel 

Hébergement dans un hôtel proche et transfert quotidien vers la brasserie.


Tarifs : 

1800€ TTC

Ce tarif comprend :

  • Hébergement 7 nuits (en chambre communes dans les brasseries et en hôtel à Kyoto)
  • Repas (matin, midi, soir)
  • Transports à l'intérieur du Japon (train par JR PASS et autres transferts)
  • Notre accompagnement (assistance / interprétariat / bonne humeur pour le lever aux aurores)

Ce tarif ne comprend pas :

  • Votre billet d'avion (profitez-en pour prolonger votre séjour)
  • Les dépenses non citées dans la colonne de gauche (notamment les karaoke, - non obligatoires, mais on compte sur vous pour promouvoir la culture française-)

Option Hôtel :  +400€ TTC 

INSCRIPTION OSAKE TOUR

Inscription pour une personne pour la formation "OSAKE TOUR". Du 06/01/2019 au 13/01/2019. Départ et fin du tour : Osaka. 

Paiement en 3 fois sans frais possible. Nous contacter en amont.

 

1.800,00 €

  • nombre d'articles limité

 

Dev-A / OSAKE est Datadocker ! 

Référencées, cette formation peut-être prise en charge dans le cadre du droit à la formation.

Les sakagura / la distillerie visitées :

Umetsu Shuzo

Le producteur : Umetsu san est le président de cette compagnie familiale (5è génération). Son saké s’inscrit dans la plus pure tradition japonaise : levures naturelles, respect des méthodes de brassage ancestrales, un expert reconnu du junmai kimoto... Le travail manuel est privilégié et le cycle des saisons respecté. Ses sakés, brassés uniquement pendant l'hiver, sont à l'image de sa brasserie : du caractère et un goût unique.
Établi en 1865 et localisée à Tottori -région réputée pour ses montagnes et son eau de grande qualité-, la brasserie Umetsu shuzo bénéficie de conditions climatiques uniques qui se reflètent dans la qualité de son saké. Umetsu san est depuis 2002 l’unique producteur  de l’Umesake no kyo, qui allie la puissance du fruit "ume no kyo" à la complexité d'un de ses uniques junmai kimoto.

Sakés de la brasserie

Nambu shuzo (Hanagaki)

Le producteur : La brasserie Nambu shuzo a été créée il y a 270 ans, son actuel président, M. Nambu, représente la 9ème génération qui préside cette brasserie devenu célèbre grâce à sa marque "Hanagaki". Son fils, Takuya Nambu, travaille depuis son plus jeune âge au sein de différentes brasseries, il est rentré récemment au sein de la brasserie familiale pour reprendre le flambeau le moment venu.
"Hanagaki" allie depuis presque 3 siècles tradition et innovation. Cette marque, emblème de la brasserie Nambu shuzo, propose des sakés de qualité tout à fait originaux. Hanagaki est située à Fukui, une région réputée pour la qualité de son eau qui provient directement des montagnes avoisinantes. Nambu san privilégie l'aspect local en se fournissant auprès des cultivateurs de riz locaux. La brasserie est devenue célèbre à travers le monde grâce notamment à son saké élevé en fûts de chênes (le "hanagaki okudaru"), une véritable rareté au Japon. 

Sakés de la brasserie

Kobe Shu shin Kan

« Le meilleur riz, pour le meilleur saké »
Situé à Nada, région historique et pionnière dans la fabrication du saké, la brasserie Kobe Shushinkan fait partie de ces brasseries de taille importante qui innovent dans le monde du saké. Leur yuzu saké est représentatif des produits peu commun qu’ils proposent. Leur junmai Daiginjo est notamment servi lors de la cérémonie de remise des prix nobels.

Sakés de la brasserie


INSCRIPTION OSAKE TOUR

Inscription pour une personne pour la formation "OSAKE TOUR". Du 06/01/2019 au 13/01/2019. Départ et fin du tour : Osaka. 

Paiement en 3 fois sans frais possible. Nous contacter en amont pour validation.

1.800,00 €

  • nombre d'articles limité

 

Dev-A / OSAKE est Datadocker ! 

Référencées, nos formations peuvent être prises en charge dans le cadre du droit à la formation.

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