

Le producteur : Le fils de Umetsu san : Fuminori a repris la présidence de la brasserie en 2020, il représente la 6è génération. Les sakés de la brasserie Umetsu Shuzo s’inscrivent dans la plus pure tradition japonaise : levures naturelles, respect des méthodes de brassage ancestrales. Umetsu san est notamment un expert reconnu du junmai kimoto… Le travail manuel est privilégié et le cycle des saisons respecté. Ses shochu sont à son image : un caractère prononcé, sans concession. Fuminori Umetsu, souhaite à présent se concentrer sur le marché local pendant que son père sera responsable des relations internationales.
Établi en 1865 et localisée à Tottori -région réputée pour ses montagnes et son eau de grande qualité-, la brasserie Umetsu shuzo bénéficie de conditions climatiques uniques qui se reflètent dans la qualité de ses produits.

Le shochu d'Umetsu Shuzo
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BLACK SAKYU
64.00€ TTC

Hananotsuyu (“la rosée de la fleur”) a été créée en 1745. A cette époque, la brasserie disposait de 300 hectares de rizières !

Le shochu d'Hananotsuyu
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AKAJISO
59.00€ TTC

Si la brasserie a été créée en 1850, ce n’est qu’un siècle plus tard qu’elle atteint une taille véritablement importante.
La diversification dans les liqueurs et boissons distillées lui permit de séduire un plus vaste public. Elle est aujourd’hui la 40e brasserie la plus productrice du Japon sur les 1600 existantes.Reconnue grâce à son travail sur les levures, elle est à l’origine des levures 10 et M310, bien connues des spécialistes.

Le gin de Meiri Shurui
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WA
64.00€ TTC

Centenaire en 2022, Yayoi shochu est spécialisée dans la création de shochu de caractères.
Hiroyuki Kawasaki représente la 4ème génération qui dirige cette entreprise familiale connue à travers le monde pour ses shochu de qualité.

Le shochu de Yayoi shochu brewery
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YAYOI GOLD
79.00€ TTC

Fondé en 1946, juste après la seconde guerre mondiale, Miyazato Syuzousyo se situe sur l’île de Naha, dans la préfecture d’Okinawa.
Dédié à la création d’awamori de qualité et conçu selon la méthode traditionnelle, Miyazato Syuzousyo apporte un soin particulier à la création du koji, phase essentielle qui permet de transformer l’amidon du riz en sucre fermentable.

Les awamori de Miyazato Syuzousyo
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HARUSAME BLUE
99.00€ TTC -
HARUSAME KARI
42.00€ TTC

Fondée en 1956, Miyakonojyo produit des shochu et des liqueurs avec pour ambition de populariser cette boisson.
La distillerie est située non loin du mont Kirishima et utlise l’eau de ce massif, particulièrement riche en minéraux, qui confère un profil si distinctif à la gamme.

Le shochu de Yayoi shochu brewery
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MIYAKONJYO
28.00€ TTC