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Découvrez le véritable saké japonais
Umetsu
UMETSU SHUZO

Le producteur : Le fils de Umetsu san : Fuminori a repris la présidence de la brasserie en 2020, il représente la 6è génération. Les sakés de la brasserie Umetsu Shuzo s’inscrivent dans la plus pure tradition japonaise : levures naturelles, respect des méthodes de brassage ancestrales. Umetsu san est notamment un expert reconnu du junmai kimoto… Le travail manuel est privilégié et le cycle des saisons respecté. Ses shochu sont à son image : un caractère prononcé, sans concession. Fuminori Umetsu, souhaite à présent se concentrer sur le marché local pendant que son père sera responsable des relations internationales.

Établi en 1865 et localisée à Tottori -région réputée pour ses montagnes et son eau de grande qualité-, la brasserie Umetsu shuzo bénéficie de conditions climatiques uniques qui se reflètent dans la qualité de ses produits.

Le shochu d'Umetsu Shuzo

HANANOTSUYU co. ltd

Hananotsuyu (“la rosée de la fleur”) a été créée en 1745. A cette époque, la brasserie disposait de 300 hectares de rizières !

Originellement dédiée à la création de sakés japonais, Hananotsuyu se diversifia dans la distillation de shochu de riz et d’orge en 1981. Fort de leur expérience dans la création du koji et des fermentations, l’établissement put par la suite créer le fabuleux Akajiso, shochu de shiso rouge (ci-dessous).
Chikusen

Le shochu d'Hananotsuyu

meiri_kamon
MEIRI SHURUI

Si la brasserie a été créée en 1850, ce n’est qu’un siècle plus tard qu’elle atteint une taille véritablement importante.

La diversification dans les liqueurs et boissons distillées lui permit de séduire un plus vaste public. Elle est aujourd’hui la 40e brasserie la plus productrice du Japon sur les 1600 existantes.Reconnue grâce à son travail sur les levures, elle est à l’origine des levures 10 et M310, bien connues des spécialistes.

Kato san, président de Meiri Shurui

Le gin de Meiri Shurui

Kawasaki san, président de Yayoi Shochu Brewery
YAYOI SHOCHU BREWERY lpc.

Centenaire en 2022, Yayoi shochu est spécialisée dans la création de shochu de caractères.

Le plus apprécié et recherché de leur gamme est le Yayoi gold, vieilli en fûts de chêne Américains (ci-dessous).
Hiroyuki Kawasaki représente la 4ème génération qui dirige cette entreprise familiale connue à travers le monde pour ses shochu de qualité.
Wakatakeya-shuzo

Le shochu de Yayoi shochu brewery

meiri_kamon
MIYAZATO SYUZOUSYO

Fondé en 1946, juste après la seconde guerre mondiale, Miyazato Syuzousyo se situe sur l’île de Naha, dans la préfecture d’Okinawa.

Dédié à la création d’awamori de qualité et conçu selon la méthode traditionnelle, Miyazato Syuzousyo apporte un soin particulier à la création du koji, phase essentielle qui permet de transformer l’amidon du riz en sucre fermentable.

Miyazato san, président de Miyazato Syuzousyo

Les awamori de Miyazato Syuzousyo

Kawasaki san, président de Miyakonojyo syuzou
MIYAKONOJYO SYUZOU

Fondée en 1956, Miyakonojyo produit des shochu et des liqueurs avec pour ambition de populariser cette boisson.

Les efforts de Miyakonojyo ont abouti à la création d’une gamme populaire et de qualité, distribuée à travers tout le pays et réputée pour pour son excellent rapport qualité / prix.
La distillerie est située non loin du mont Kirishima et utlise l’eau de ce massif, particulièrement riche en minéraux, qui confère un profil si distinctif à la gamme.
Miyakonojyo_kamon

Le shochu de Yayoi shochu brewery

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